首页|办事指南|组织机构|党务公开|政务公开|三打两建|政策法规|理论研究|工作动态
站内搜索:
  台山市审计局栏目导航政策法规
广东省审计机关人财物管理改革配套措施文件相继出台
发布时间: 2017年2月13日     人气: 2533 ℃   责任编辑: tssjj
 

滚轮缩放,点击查看大图

近日,按照广东省委、省政府完善审计制度若干重大问题实施意见及相关配套制度的要求,广东省委组织部、省编办、省财政厅先后出台了干部管理、机构编制、经费和资产管理改革相关配套文件,标志着我省人财物管理改革试点省级层面具有“搭梁立柱”性质的顶层制度设计已基本完成。
  一是围绕加强领导干部管理,出台市、县审计局领导班子成员选拔任用工作的若干意见。广东省委组织部根据《干部任用条例》,将市、县审计局领导班子成员选拔任用工作分为“广州、深圳市审计局正职”“地级市审计局正职”“地级以上市审计局其他领导班子成员和县审计局正职”“县审计局其他领导班子成员”等四个层次,分别明确了选拔任用条件、推荐、考察、任用的具体程序等内容。该文件的出台对规范全省各级审计机关领导干部任职资格管理、做好领导班子配备调整工作、加强领导干部监督管理等具有十分重要的意义。
  二是围绕加强机构编制管理,出台调整省审计厅内设机构等事项有关文件。广东省编委研究决定在审计厅增设资源环境审计处、电子数据审计处、财务管理处等3个处室,并对财政金融处等现有5个内设机构名称进行更改,对职责进行调整。与此同时,省编办正在研究制定《广东省审计机关机构编制管理办法》,按照审计计划、执行、审理和整改“四权”分离的要求,对市、县级审计机关内设机构设置和人员编制配备提出具体标准和要求。
  三是围绕加强经费和资产管理,制定出台审计机关财物管理改革实施方案。该方案明确,在确保审计机关现有经费保障水平不降低的前提下,调整支出结构,完善保障机制,建立满足审计业务工作需要、与经济发展水平相适应的经费调整机制。省财政厅主要负责组织、指导全省审计机关的年度预决算编制工作,及时审核下达年度预算;省审计厅为一级预算单位,地级以上市审计局为二级预算单位,县级审计局由地级以上市审计局统筹管理。市、县审计局财物纳入省级财政统一管理后,经费保障按照全额保障等原则,设立2-3年经费保障过渡期,在过渡期内经费保障、人员待遇按中央和省的统一政策执行。该方案还明确了审计机关资产划转和管理等具体工作。
 
 
 
转自江门市审计局网站:http://sjj.jiangmen.gov.cn

 

 

上一篇 / 下一篇
 
出处/作者: /    评价: 3    大小: 1357 字节 字体:
·【公告】2017年第3号公告:2017年第一季度国家重大政策措施贯彻落实跟
·2017年第2号公告:2016年第四季度国家重大政策措施贯彻落实跟踪审计结
·台山市审计局招聘工作人员公告
·陈新汉同志任江门市审计局局长
·2017年第1号公告:医疗保险基金审计结果
·陈新汉同志任江门市审计局党组书记
·市审计局党支部换届选举工作圆满完成
·习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年纪念大会上的讲话
·江门市审计局2015年优秀审计项目评比情况通报
·迁址公告
 
相关链接
没有相关连接
备案编号:粤ICP备10002841号
网站标识码4407810015

主办:台山市审计局    协办:台山市信息化服务中心
台山市审计局版权所有  推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768